その他開催予定のイベント 【石徹白親子山村留学体験ツアー】10… 我々がいる石徹白(いとしろ)は、霊峰白山の麓、標高700mに位置する、小さな集落です。 冬は雪が降り積もり、夏は白山の雪解け水が川にせせらぐ縄文時代から人が住… 郡上市 住まい子育て地域づくり田舎暮らし・自然体験地域づくり・地域交流UターンIターン地元住民
開催予定のイベント 【参加者募集】下呂市創業・起業基礎知… 創業をしたいけど何から始めてよいか、進め方がわからない・・・ そんな方向けの創業について基礎から学べるセミナーです‼ 気持ちはあるけど進め方がわからない、… 下呂市 産業起業・開業地域づくり地域づくり・地域交流UターンIターン地元住民
その他 小農フェス ~つながりをつなぐ~ 白川町は今年、「オーガニックビレッジ宣言」をしました。 ゆうきな暮らしに関心を持つ人が年々増えていくなかで、里山のこれからを考える事が重要になってきました… 農林業地域づくり地域おこし協力隊UターンIターン地元住民
開催予定のイベント 移住トークイベント【清流の国ぎふ暮ら… 地域がわかる。人とつながる。清流の国ぎふ暮らしセミナー2023 ~明日会いに行きたくなるギフ~ 「清流の国ぎふ暮らしセミナー2023」では、各テーマごと… 関市恵那市下呂市 地域づくり田舎暮らし・自然体験地域づくり・地域交流その他の地域づくり地域おこし協力隊Iターン
開催予定のイベント 明知鉄道を利用した“明智・発見の旅”… 恵那市明智町からイベントのお知らせです! 恵那市明智町は恵那市南部に位置し、人口4,700人のまちです。大正時代に建てられた古い建造物が残っており、町は日… 恵那市 地域づくり
開催予定のイベント 恵那市農林業体験ツアー参加者募集! 恵那市串原、上矢作町で行われる農林業体験ツアーの参加者募集! 面積の8割以上が森林である恵那市串原と上矢作町。 深緑の山々、山あいを縫うように流れる… 恵那市 地域づくり
2024.08.06 大阪 【清流の国ぎふ暮らしセミナー2024… キャンプ、スキー、狩猟など、大自然に囲まれた岐阜だからこそできる暮らしを実現しよう 今年度第2回目のセミナーは、「自然の中で趣味を楽しむ アウトド… アウトドア地域づくり田舎暮らし・自然体験地域づくり・地域交流その他の地域づくりUターンIターン地元住民
2024.09.26 名古屋 【清流の国ぎふ暮らしセミナー2024… 古民家・新築・中古 あなたにピッタリの暮らし方が見つかる! 今年度第3回目のセミナーは、「岐阜で理想の一軒家ライフ!」がテーマです。 マイホーム… 名古屋等へのアクセス住まい空き家改修・活用地域づくり田舎暮らし・自然体験地域づくり・地域交流その他の地域づくりUターンIターン地元住民
2024.07.22 オンライン 【清流の国ぎふ暮らしセミナー2024… 田舎暮らしで、家庭菜園や小さな農業に挑戦しよう! 今年度第1回目のセミナーは、「ぎふではじめる農ある暮らし」がテーマです。 農園経営者を専門家に… 農林業農業地域づくり田舎暮らし・自然体験地域づくり・地域交流その他の地域づくりUターンIターン地元住民
2024.02.13 オンライン 【2024.3.2】岐阜県地域おこし… 地域おこし協力隊の募集を予定している4自治体と共にお伝えします 岐阜県の地域おこし協力隊についてお伝えし、 希望者と自治体がより良いマッチングを行う… 関市美濃市恵那市白川町 地域づくり地域づくり・地域交流地域おこし協力隊UターンIターン
2024.02.26 オンライン 《(3/2) 地域おこし協力隊 募集… 岐阜県が主催となり、岐阜県地域おこし協力隊 募集セミナーを開催いたします。 地域おこし協力隊を募集している岐阜県内の自治体が集合し、 ミッションの内容や移住… 関市 地域づくり田舎暮らし・自然体験地域づくり・地域交流地域おこし協力隊
2024.02.22 オンライン 《(3/2) 地域おこし協力隊 募集… 岐阜県が主催となり、岐阜県地域おこし協力隊 募集セミナーを開催いたします。 地域おこし協力隊を募集している岐阜県内の自治体が集合し、 ミッションの内容や移住… 関市 地域づくり田舎暮らし・自然体験地域づくり・地域交流地域おこし協力隊
中村 明弘さん 中村さんに聞きました! Q1.地域おこし協力隊に応募された動機を教えてください。 田舎に憧れていたことが大きな理由です。田舎で暮らしている人たちの生きた知… 大垣市 地域づくり田舎暮らし・自然体験地域づくり・地域交流地域おこし協力隊Iターン
蕗谷 柾輝さん 蕗谷さんに聞きました! Q1.地域おこし協力隊に応募された動機を教えてください。 上之保及び飛騨金山地域おこし協力隊OBの方と出会ったことが主なきっかけで… 関市 名古屋等へのアクセス地域づくり田舎暮らし・自然体験地域づくり・地域交流地域おこし協力隊